[荼岩]他们为什么还不结婚 14

14

礼堂内的宴会还在热闹的进行着,大家忙着认识新朋友,结交异性,或是发展人脉,总之,气氛高涨。就连神荼和安岩所在的角落也时常有人过来打招呼,不过大多是冲着神荼而来。

安岩看出神荼对这些交际很不耐烦,但仍是礼貌的问候着络绎不绝的人,安岩有些愧疚:“神荼,抱歉,你是为了陪我才来的,是不是很烦?”

“没关系。”神荼淡淡地对安岩说。

看到神荼这样,安岩更加埋怨自己,如果不是自己好奇,神荼也不会来应付这些事情。

就在安岩十分懊恼的时候,不远处有人喊了神荼一声。而神荼看过去的反应似乎是和那人认识,此时对方周围还有五、六个人,都在招呼神荼过去。

神荼犹豫了一会儿才对安岩说道:“我过去一下,你在这里等我。”

安岩点点头,看着神荼向那一圈人走过去。

看,神荼又在做不愿意的应酬了。

安岩拿起旁边的一杯饮料,看也没看的就全喝了下去,随后还把杯子重重地搁在了桌上。

 

“安,这是怎么了,谁惹你生气了吗?”特蕾莎不知从哪里突然冒了出来,看见安岩的动作问道。

“没什么。”安岩此时正气不顺,对特蕾莎更是没有好言好语的心情,刚才这个女人已经在神荼身边绕了不下三圈。

“安,你这是怎么了,我应该没有惹到你吧。”特蕾莎语带委屈。

你当然惹到我了啊!谁让你一直在神荼面前绕来绕去的!安岩在心中怒吼。

不过安岩最后只是对特蕾莎摇了摇头:“没什么,和你没关系。”

特蕾莎见安岩反应平平,也不再去纠结,转而看到不远处神荼和别人侃侃而谈,语气中不乏爱慕:“沈果然很优秀啊,不愧是沈氏的继承人。”

“沈氏?什么沈氏?”安岩瞬间被特蕾莎的话吸引。

“你不知道吗?沈氏在你们那里应该更有名吧。”特蕾莎十分奇怪安岩会这么问。

“哦,是的……我知道了。”安岩被这个消息震惊得不知说些什么才好,干巴巴地回答。

他当然知道沈氏,悠久的历史,庞大的产业,深厚的底蕴,安岩怎么可能不知道?他猜到神荼的背景强大,但从来没有将神荼和沈氏的继承人联系在一起过。

差距更大了啊。

安岩这么想着,脑子也变得有些晕晕乎乎的。

咦,前面为什么变成了两个神荼?

而安岩一旁的特蕾莎也看出他的状态不太对,大声喊他的名字:“安!安岩!你还好吗?”

 

正在跟别人交谈的神荼听到了身后特蕾莎的声音,忙回过头去,就看到安岩脸颊泛红,表情迷茫。神荼和身边的人打了声招呼,快步向安岩走去。

“沈,你来了。”特蕾莎看到神荼走过来,马上把表情调整到妩媚的样子,“安好像是喝了一杯酒,有些醉了。”

神荼看向一边空了的杯子说道:“我知道了。”

说完,不再理会特蕾莎,拉着安岩直接走出了大礼堂。

 

来到户外,夜色已然笼罩。安岩被晚风一吹,醉意稍稍散去了一些。

“感觉怎么样?”神荼关切地问道。

“还,还好。”安岩想着神荼再温柔下去,自己怕是又要醉了。

“那酒太烈,下回不要喝了。”神荼对安岩还是有些不放心,又叮嘱道。

“好的。”

安岩的脸还带着潮红,只是不知道是因为酒,还是因为人。

“神荼,你陪我走走吧,吹吹风感觉能好一些。”安岩看着神荼,等待他的回答。

“好。”

 

神荼和安岩走在学校的小路上。

周末还在学校的人并不多,这条路上现在也只有他们两人。夜晚的一切都显得很寂静,两人的脚步声清晰可闻。

可能走了很久,也可能只是一小会儿,安岩突然停住了脚步。他看向神荼,眼神透着一种坚决。

神荼从没见过这样的安岩,不由问道:“怎么了?”

安岩深吸了一口气。

此时他们刚好站在一盏路灯下,昏黄的灯光照在两人身上,让安岩可以清晰地看到神荼脸上的担心。

神荼太好了,对自己也太好了,安岩默默地想。

既然这样,那自己将要说出的话,神荼也不会责怪吧。

 

安岩在心里不断给自己打气:加油啊,安岩,说不定神荼就答应你了呢。

“安岩?你还好吗?”神荼再次问道,他感觉安岩有些不对劲。

“我很好,神荼。”安岩终于开口,这次借着酒劲迈出这一步,他决定义无反顾,“你听我说。”

安岩再一次深呼吸,双拳紧握。

“神荼,我喜欢你。”

说完,安岩直接闭上眼睛亲了上去。简单的嘴唇相碰,带给安岩的却是远大于此的强烈波动。

短暂的亲吻后,安岩快速的退开,他有些不敢去看神荼,只是低声地说着:“神荼,你这么好,这么出色,还是沈氏的继承人,我知道我们之间存在差距,你可以不回答我,但是我会努力,也会变得更好,所以,你……”

安岩还没说完,神荼就已经上前,一把将安岩抱在了怀里:“你很好,已经足够好了。”

被神荼拥住的一刹那,安岩的眼眶湿了。

 

神荼稍稍拉开了两人的距离,但他的手还环在安岩腰后。

安岩看着神荼衣服上的泪渍,带着鼻音说道:“把你的西装弄脏了。”

“没关系。”神荼低头看着安岩,慢慢吻上了安岩的嘴唇。

 

神荼吮|吸着安岩的唇瓣,柔软的触感让两个人都沉浸其中。而神荼显然并不满足于此,舌尖顶开安岩的牙关,直接伸进了安岩的口腔,和安岩的舌纠缠在一起。

此时的安岩,因为神荼主动的亲吻早已没心思考虑其他,只能跟着神荼的节奏,任其在自己的口腔肆虐。

唇舌的触碰难解难分,直到两人的呼吸都变得急促,神荼才放开安岩。

而在亲吻中紧贴的神荼和安岩,都已经感受到了彼此下|身的变化。双唇分开时,安岩还十分别扭的不愿去看神荼。

“刚刚不是很大胆?”神荼面带笑意,还有心情调笑安岩。

安岩有些羞愤,但更多的是对神荼回应的激动和对神荼这个人的渴望:“神荼,我们……要不要……”

神荼将手轻轻放在安岩嘴上,堵住了他接下来的话:“这次换我来说。”神荼看向安岩,慢慢开口,“安岩,你愿意邀请我到你家去吗?”

安岩嘴角带笑:“当然,今天不会让你再离开了。”

 

在安岩给了神荼肯定的答复之后,神荼知道,自己已经彻底拥有这个人了。

开学前的初遇,神荼在安岩眼中看到的就不只是惊讶与好奇,而那眼神深处的悸动与倾心,自己有何尝没有呢?

之后的第一节课,神荼从安岩进门时就一直在关注着他,想要上前的迟疑,座位被占的懊悔,每个动作,每个表情神荼都看在眼里。所以神荼告诉身边的女生,座位已经有人了,果然,在女生离开后,安岩不出所料地坐到了神荼身边。

接下来的每一次接触,都让神荼对安岩多一分了解,也多一分喜爱。

既然这世上只有咳嗽、贫穷和爱无法隐藏,那安岩的心意神荼又怎么会不知道,而神荼自己的感情也早就不甘于埋藏心中。他愿意每天和安岩待在一起,带安岩认识自己的朋友,陪安岩参加不喜欢的宴会,一切都表明神荼愿意安岩进入自己的生活。只是神荼的表达一向过于内敛,安岩虽感受到不同,却从不敢往远处去想。

 

直到今晚,神荼给了安岩最动听的回答。


2016-08-28荼岩
评论-9 热度-31

评论(9)

热度(31)

©萧小小 / Powered by LOFTER